Не простой вопрос

Александр Марьясов
Меня спросили,  вот чтобы я хотел, 
На всей планете для блага всех людей,
Я призадумался - вопрос по сути смел,
Где очень сложно простой найти ответ.

Желанье многих - всем счастье и успех,
Ни кто наверное в пылу не даст ответ,
Ведь за добром всех качеств будет шлейф,
Ответ серьёзный не должен быть как бред.

Желая многое, в одном нельзя представить, 
О меркантильном здесь речь и не идёт, 
Я призадумался, а что же всем мешает, 
Чтоб быть счастливыми - наверно это зло ?... 

Тогда задумался, а как вернуть начало?,
Где люди жили все  просто по  любви,
Чем  они жили чтоб зло не возвышалось,
Лишали пищи - в душе храня свой мир ?!,   

Начало зла оно для всех не странно,
Свой первый шаг проделало в раю,
Людская зависть украла  змея знамя, 
Чтоб жажду "счастья" обратить в нужду,

И я подумал чтоб изменилось в корне,
Чтоб дух гордыни исчЕрпал силы тьмы,
Он стал незрим в родных исчез и детях,
И так во всём  по странам всей земли,   

Ведь без гордыни обнулилась жадность,
С её отсутствием скорбь пала нищеты,   
Вы посмотрите  какая нужна малость,
Чтоб быть счастливым в мире доброты !... 

Единство мыслей вознесли бы к Богу,
Отрёкшись все от пагубной среды,   
Страстям  к соблазнам развели дорогу,
Чтоб чистотой наполнить дух внутри...   
 
Чтоб гармоничность не считала время,
Где все Начала  в любви объединены, 
А страхи, боль, терзанья и сомненья,
Ушли в забвенье - проигранной войны,

Наш разум стран и часто не преклонен, ,
Земля Господня как и в нас душа,
А мы всё строим башню  Вавилона,
Причины знаем, с ложью в них шурша...

Мечтанье вредно - нам лучше не мечтать,
Да и вопрос совсем не из простых,
Согласье важно чтоб мир свой отстоять,
Где только с Богом возможно всё решить.....

А.Марьясов.....