Маяк для души

Ника Лавинина
Дует ветер с холмов. Высыхает земля.
И молчание вечность хранит.
Неприкаянный дух мой уходит в поля.
Милосердный Создатель, помилуй меня!
Это совесть со мной говорит.

Прежде, чем я уйду в край манящих теней,
Подари, Боже, чувство глотка
Родниковой воды, и в мелькании дней
Дай возможность подняться над жизнью моей
И пронзить небо силой ростка!

Потревоженный сумрак все краски сгустил –
И не падает с глаз пелена.
Покажи, мой Творец, что меня ты простил.
Я хочу, чтобы призрак мой дух отпустил, –
Призрак зла, что терзает меня.

Робкой тенью я шла, спотыкаясь, на свет.
Он маячил надеждой во мгле,
Предвещая в сгустившихся тучах рассвет
И земной моей песни последний куплет
О тех крыльях, что снега белей…

                7.05.2011