Мужчина и женщина...

Георгий Раенков
Есть Одиссей. Есть Пенелопа.
Есть Телемак и не один.
Есть все, что Господу угодно...
Что неугодно... иже с Ним.

И все во тьме, в ее спирали,
Где Мефистофель будто я,..
Где Фауст, как друг - горизонталью,
И где копытом - полынья!..

Но милый друг, мой друг - навеки,
Чревоугодье, - это сон!
Я, - Телемак -  семьи Монтекки,..
В дочь Капулетти,.. я влюблён!

Но нет. Ferrari  для Гомера,
Лишь песнь слепого кобзаря...
Есть дети - подвиг Одиссеи...
Все остальное - полынья.

      18. 09. 20