Капли несметные

Владимир Журиков
Опять без просвета, Да с  буйными вЕтрами,
Лупят дожди по окраинам с цЕнтрами.
Вымокло все, что блестело до этого,
Сделав из  света - подобие блеклого.
Сквозь пелену облаков непросветную,
Доходят до нас, только капли несметные,
И проливаясь на мир обесцвеченный,
Грязью и сыростью нас обеспечивал.
О, этот ливень, с порывами жадным,
Делал из нас существа беспощадные,
Что, ненавидя жару неустанную,
Водицы просили, хоть толику малую...
И дождались, намолили погромкому,
Мир перешёл к состоянию мокрому,
И, снова мольбы о  тепле и о сухости,
Свет наполняют печалью и глупостью..