про удода

Таня Акимова
смотри — удод с печальным хохолком
вкушает несуразности неволи,
испуган, преисполнен недовольства,
недаром занавешенный альков 
скрывает клетку, глупый человек
бездушно и упрямо полагает,
по сходству хохолков, что попугая
он воспитует, выключая свет,
завесив солнце сонной немотой;
раскидывая створки пёстрых крыльев,
удод, подобно брошенной открытке,
напоминает  вечно не о том.