Жизнь выплетает ткань судьбы

Любовь Тильман
Жизнь выплетает ткань судьбы
Цветными нитями мгновений,
Впрядая гамму настроений,
Надежд туманные клубы,
Доверья горестный обман,
Знакомства, встречи расставанья,
Стремленья, поиски, желанья
И планов призрачный дурман.
Работу времени сдаёт,
Оно выдёргивает нити,
Мережкой вяжет ряд событий,
Фантазии давая ход,
И потихонечку сбоит:
Обрывы, узелки, пробелы,
Цвета поблекли, где-то белы,
Не те уж качество и вид.
Цветок роняет лепестки.
Листва с деревьев облетает.
И даже камни разрушает
Стремительный поток реки.