НКВД

Николай Гато
Постройте в линию всех тех,
Кто столько брал на дух свой грех,
Кто без стыда смотрел в глаза,
И очернял других за зря.

Постройте их, пусть постоят,
Подумают минуть хоть пять.
Хотя бы раз за жизнь поймут,
Что деньги, связи не спасут.

Постройте в линию народ,
Напротив, чтоб смотря на сброд,
Меж ними в кожаном плаще,
Прошёл палач НКВД.

Пусть линия та упадёт,
Всем показав такой исход.
Народ пусть смотрит до конца,
Что в мире есть закон добра.