Медведь и Лев

Марк Шмураков
Напившись медовухи злой Медведь,
Пришел ко Льву и лезет прямо к трону.
Встал на дыбы и ну давай реветь:
Мол, я тут царь зверей, давай сюда корону!

- Ты кто ваще? Я больше раза в три!
Такую лапу не видал ты сроду!
Ты на клыки и когти посмотри!
Да я вас всех имел, всю львиную породу!

У нас в тайге меня боятся все,
От волка до последнего зайчишки!
Вот я перед тобой во всей красе!
Дрожи, гривастый лох, вот тут тебе и крышка!

Лев выслушал, насупив строго бровь.
Припал к земле, готовый к страшной битве
И рыкнул так, что в жилах стыла кровь
И когти выпустил опасные, как бритвы.

Медведь от страха аж к земле прирос.
Он паникует, если напугают.
Недаром неожиданный понос
Медвежьей исстари болезнью называют.

Привык Медведь, что все перед ним дрожат,
И не решается никто на драку,
А тут отпор! И он бежит назад,
Явивши на позор обдристанную сраку.

Закончив спор с засранцем толстобрюхим,
Лев вслед ему спокойно произнес:
- В своей тайге ты может гройсе хухем*,
А тут у нас ты еле-еле поц.

Мораль ясна и полному дебилу
Не стоит уповать лишь на размер и силу.
И если яйца крепкие иметь,
Перед тобою обосрется и медведь.

*гройсе хухем (идиш)- большой умник, важный человек