Жизнь моя...

Ефременков Сергей
Шуткой на шутку "Эх, незавидна жизнь моя"
Николай Пересмешник
http://stihi.ru/2020/08/14/8628


       Эх, незавидна жизнь моя,
       ...
       Шла б мимо на своих двоих.
       Так нет – уселась задом.
       ...
       Ведь, с бабой вдвое тяжелей
       Покажется дорога.
       ...
       (о бабах думал так не я,
        а сивая кобыла!)



Ну вот опять, и кажный день -
Вот бабская натура,
С утра тащиться ей не лень -
Сидела б дома, дура!

А то, вожжами по спине,
Эк, тоже мне, вельможа,
Сидит, как кукла на копне,
Смотри - довольна рожа!

Поди такую только тронь -
И до конца ты - грешник...
(так думал обо мне не конь,
А Коля Пересмешник!)