Домовой

Олег Берез
На кухне в шкафчике, // ютиться домовой,
Пока светло, // он спит там за солонкой,
В плаще и шарфике, // чуть дёргая ногой,
По чашке о стекло, // ударив звонко,

Проснулись два кота, // взлетев на стол,
Они его давно, // проделки знают,
Они вчера, // играли с ним в футбол,
Уже приняв его, // в кошачью стаю,

Мурчат котейки, // отворить им шкаф,
Вдвоём застыли, // смотрят в уголок,
Но, чей-то у лазейки, // взгляд поймав,
Срываются, что силы…// наутёк!

И только мне, // видна солонка лишь,
Да чашка с ложкой, // на тарелке перед нею,
И домовой в плаще, // дрожит как мышь,
Увидеть можно…// только, я не верю!

18.09.2020                19:40