Поле, оно только знает

Виктор Шлапаков
Марится солнцем над долом
Травам вживляя тепло
Нива у рощи подолом
Ветром дух трав донесло

Русская нива спрямляет
Жизни , судьбы бытиё
Кормом , зерном заправляет
Правит крестьянам  жильё

В грозные дни отправляет
С хлебом , на рать и весло
Поле , оно только знает
Против набегов число

Поле страну сохраняет
Это добра божество
Поле , оно только знает
Против напастий число