Так будет не всегда

Марк Шмураков
К раввину как-то раз пришел еврей
И просит: - Ребе, дай совет мне поскорей.
Я жизнь свою наладить не могу,
 Работы нет и перед банком я в долгу

Жена больна и зла как сто чертей,
Сын пьяница и хам, и лодырь, и злодей,
Гуляет дочь, и главная беда -
К нам теща въехала, похоже, навсегда

Ответил рав: - Проблема не нова,
Возьми табличку, напиши на ней слова:
"Так будет не всегда". Её прибей
На видном месте, к косяку входных дверей.

Проситель от совета ошалел,
Но сделал в точности, как рав ему велел.
С той встречи миновал примерно год,
И наш еврей к тому же ребе вновь идет.

- Спасибо, ребе, мне помог совет!
Нашел работу, от долгов простыл и след.
Жена здорова, весела, в расцвете сил,
Сын бросил пить, в престижный колледж поступил.

Дочь вышла замуж, муж боготворит,
И по-секрету: по-утрам её тошнит.
И теща съехала, мы стали мирно жить.
Не знаю даже, как тебя благодарить.

- Не надо благодарности, мой друг.
Будь добродетелен и сей добро вокруг.
Я рад, что ты попал из ада в рай!
Но все-таки пока табличку не снимай!