Осеннее Лихо

Светлана Файнберг
Дятел стукал тихо-тихо,
Осень не хотел будить.
Под березкой спало лихо,
Ведь умаялось шалить.

Лес коврами устелило,
Каждый пень надел тюрбан,
Аромат грибной разлило
И катало шарабан.

На лесной дороге часто
Понаставило шаров:
Тянешь руку – вот же счастье,
Вместо белых – ряд быков.

Грузди в шляпах - очень мило -
Так и метят в кузовок:
Осень их червям скормила,
Груздь им просто на жевок.

Листьев кинув для острастки,
Ковыряется в носу:
- Есть опята – переростки.
Если хочешь, принесу!
18.09.2020г.