время варки варенья

Наталья Бачурина
Время варки варенья.
Пропах уж весь дом
ароматами сливы, и груши, и яблок.
И - сродни вдохновенью -
под баночный звон
я творю нам вкуснейший подарок.

Тёплым солнцем пропитан, плывёт аромат,
яркой сладостью пчёл привлекая.
Пузырится варенье и банки звенят,
наполняясь до верха нектаром.

А когда завернёт к нам под сорок мороз,
пробираясь до самого сердца,
вскипячу жаркий чай, чтоб никто не замёрз,
и сниму с банки крышечку-дверцу.

И задышит вдруг комната летним теплом,
в январе будто лето вернётся,
и, как в августе, снова наполнится дом
ароматами летнего солнца...