Аманат

Геннадий Наварский
«Младший сын Александра Лукашенко, 16-летний Николай Лукашенко, будет учиться в Москве, предположительно, в гимназии при МГУ, сообщает «Комсомольская правда».
13:10, 17 сентября 2020 источник «Комсомольская правда».


Плакать пред тобой, сынок, не стану, –
Я теперь не крут и не богат.
Поезжай в Орду на милость хана, –
Ты теперь всего лишь аманат.

Ты пойми такое унижение –
Лишь необходимая игра, –
Хан ярлык мне выдаст на княжение,
А без аманата ни хера.

Потерпи чуток или поболе, –
Золотая клетка не острог.
В мире всем расписаны их роли
На короткий и на длинный срок.

Над землёй навис путь звёздный, млечный,
Но и он не властен над судьбой.
Хан, хоть и великий, но не вечный,
Как ничто не вечно под Луной.

Потерпи, авось, когда-то, где-то,
Как-то образумится страна.
Правда в ней со мной не будет лета –
Лишь зима, зима, зима, зима…