Я кто

Александръ Царегородцев
Кто я? Солнце, ветер, воды?
Уголок земли своей?
Часть ли космоса, природы,
Или случай - Бог людей?

Кто я? Принцип высшей воли?
Странник в бездне бытия?
Проводник любви и боли,
Зритель, вечности дитя?

Кто я? Импульс волновода?
Точка роста миража?
Из меня пошла природа,
Из меня растёт душа...