В час, когда лучи коснувшись

Дмитрий Неспанов
В час, когда лучи коснувшись
Горизонта длинной нити
Увядают до утра,
Подсчитав ряды уснувших,
Вижу, вы ещё не спите,
А давно уже пора.

Припев
Можно спать без баю-баю
Это я наверно знаю,
Эта истина проста,
Положив игрушки с краю,
Я тихонько напеваю
Песню млечного кота.

Я тебе глаза закрою,
Мир увидишь с чудесами
Он скрывается во сне,
Реки с чистою водою,
Горы с дивными лесами
При звенящей тишине.

Все пичуги и зверушки
Вместе с этой тишиною
Песни слышат перелив.
Поплотней прижмись к подушке
Я тебя теплей укрою,
Ты же повторяй мотив.