Шекспир сонет 88 Я принимаю слабости твои

Лариса Реус
Захочешь если ты меня унизить,
На осмеянье выставить -- Ну, что ж ...
Не стану отрицать. К твоим  капризам
Привык не относиться я всерьез.

Напротив, не скажу: -- Нарушил клятву.--
Я принимаю слабости твои.
Готов стерпеть. Пускай буду запятнан,
Но безусловной верен я любви.

И если мне припишут все пороки,
Тебя за расставанье одобрят,
Ты словно агнец будешь, гордый профиль!
Любой легенде лживой буду рад.

В любви своей тебе принадлежу.
И за тебя бесчестие сношу.

21.09.2020