Одиночество

Александр Ст Мекенский
Я Одиночество узнал не из стихов,
Я пью его не праздной чашей,
Мне этот танец каждый день знаком,
Обычен для меня он, от того и страшен.

Я повторяю каждый день
Свой танец странный и печальный,
И бой часов во тьме ночной
Звучит, как гонга звук сакральный

И в круге сумрачного света
Как отражение мое
Мне снится вновь звезда балета
Танцует соло для Неё

Трамвай, метро, моя работа –
Все это тот же танец – «Соло».
Все - одиночество мое,
Тоской отравленное слово.