Огороды Руси, как хмелёному кружка

Виктор Шлапаков
Огороды Руси
Как хмелёному кружка
В рост , козу не паси
Сгинут , мак и петрушка

Промыслом старины
Сыть-забота не нова
Смачный корм слав страны
Полна в зиму ендова

Огурец бокогрей
Хват редисточка сладка
Льёт салат соловей
Каротели мать грядка

По лучку и укроп
Духнет колкая тыква
В тын , отдельно иссоп
Чесночок закавыква