Выше нос

Симина Светлана Вадимовна
Я в мечтах бываю смелая
В мыслях о тебе.
Но в решимость слабо верую.
Вся душа в огне.

В каплях серебра на травушке
Утром тонет глаз.
В эпицентре аль на краюшке
Нахожусь сейчас?

Днём мой взор ласкает праздничный
Черёмух нежный цвет.
Аромат подобен зареву,
Счастью долгих лет.

Но грустит порой черёмуха
Инеем в траве.
Холодней она подсолнухов,
Но искренней втройне.

Грусть бывает чище радости.
Светлая та грусть.
В ней печаль минувшей сладости
Сохранится пусть.

Вот иду я тропкой далее,
Шелест здесь лозин
И так ласково по талии
Веточка скользит.

Пахнет здесь землёй и травами,
Лезет в нос покос.
По земле своей шагаю я,
Помню: «Выше нос».