Уют мне кошка подтверждает

Симина Светлана Вадимовна
Эх, хороший выдался денёк,
Хоть и были разные моменты.
Но, ступая на родной порог,
Лишнее стирается из ленты.

День прекрасен, словно поцелуй.
Крышу обнимают ветви ивы.
Бьётся самый первый майский жук
Мне в стекло, мурлычет кошка мило.

Есть готовлю. Ужинать пора.
Села, книжку на столе раскрыла.
Часа своего она ждала.
Почитаю, есть покуда силы.

Завтрак, он же ужин и обед.
Заварила свежую ромашку.
Дом хранит в себе душевный свет.
Как вдали скучает он бедняжка.

Мы сегодня снова с ним вдвоём.
Хорошо нам. Кошка подтверждает.
Зверь умён, войдёт не в всякий дом.
Если лишь поесть и убегает.

Кошка же моя живёт со мной
Каждый раз, когда я приезжаю.
Покидает свой привычный дом,
Здесь себя уюту посвящает.