Осенним скворушкам

Сергей Вертягин
Дело к осени тоскливой
Неуклонно подошло
И туманностью дождливой
Белый свет заволокло.

Приуныли в граде люди,
Загрустил на даче дед,
Уж на небо-склонном блюде
Теплоты, желанной, нет.

Скворушек большая стая
Собралась на перелет
И с осины, у сарая,
Щебетанье деду шлет.

Облетели круг прощальный,
Видят – дед сидит печальный:
«Не горюй, вернемся мы
По весне, после зимы.

Просьба есть к тебе такая:
Немала и небольшая-
Сделай нам еще один
Домик из досОк осин».

Проводил их мастер взглядом,
Тишина опять над садом,
Будет новой ждать весны,
Ночью снежной видеть сны:

Стайкой пташки прилетели,
На крылечко дачи сели,
Благодарность деду шлют
За скворечню, за уют!