Когда время лишь что-то венчает

Симина Светлана Вадимовна
Что, спросите, важнее в деревне?
Что от города быт отличает?
То, что здесь не считаешь ты время,
Что оно просто что-то венчает.

Нет, успеть всё ко времени надо.
Только в срок прорасти может семя.
О другом я, поймите, ребята.
О тех сроках, что властны над всеми.

Здесь недели, дни мало считают.
Выходные ли, праздник – работа.
Отпуск тут вовсе не ожидают.
Отпуск – это рыбалка, охота.

Отпуск тут, нет, не две, не неделя.
Отпуск – час, у костра проведённый.
То – минуты до сна, что для чтенья.
То –  купание в речке студёной.

Нет такого, что в городе, времени.
Здесь оно ничего не решает.
Нету той суеты, и нелепица
Здесь размеренность не нарушает.

Так за что же люблю я деревню?
За простую размеренность будней.
Не хочу, отпуска чтоб летели.
Жить всегда лишь с землёй обоюдно.

Не хочу отпуск жить, год работать.
Нет, работа меня не пугает.
Я готова на большее что-то.
Только пусть дом, земля сберегает.

Безустанно готова трудиться,
Только б жить на родной мне свободе,
Чтобы чистой водой мне напиться
И собрать урожай в огороде.

Чтобы дома и стены встречали,
Чтобы в нём все друг друга любили.
Чтобы долгими днями не ждали,
А в любви вечно вместе чтоб жили.