Зачем тебе счастье, несчастный?

Анатолий Приморский
       Поэтам серебрянного века

Зачем тебе счастье, несчастный?
Ты без того слишком глуп.
Попробуй с болота ненастья
Нащупать какой-нибудь путь.

А там и появятся смыслы,
Радость от первых побед!..
И ты вдруг утешишься мыслью,
Что ты на земле Чело-век!
           _______ 18.09.20