Друзья

Гальченко Евгений
После драки сидел на земле я,
Утираясь от слез и соплей.
И стояла вокруг, сожалея,
Группа верных надёжных друзей.

Лужу крови я чувствовал жопой,
От бессилья сквозь зубы рыдал.
Каждый друг по плечу мне похлопал
И совет свой бесценный мне дал.

Сколько злые враги бы ни били,
Только крепче в конце стану я -
Лишь бы рядом по-прежнему были
Дорогие родные друзья.

Я найду в каждой скорби отраду,
Устою против града из стрел -
Лишь стояли друзья б мои рядом,
Руки крепкие свесив вдоль тел.

Может всякое в жизни случиться -
Лишь бы видеть сквозь слезы вокруг
Озобоченно-постные лица...
Лес безвольно опущенных рук...