Вдали от Харакоры

Абубакир Жемухов
Не страшно обжигаться,
Когда ты у реки,
Так может с любым статься, -
Воле вопреки.

Остался в моей памяти,
Тот знойный летний день:
Хорошо, от жары прятался,
Перерывами, бросаясь в тень.

У Дона, очень тихого,
Стоял тогда шалаш,
Там с одной ночуя,
Меня Бог, от огня спас.

Её глаза чарующие -
Я в памяти храню,
И когда мне холодно,
Своё прошлое, ворошу.

Увидеть бы Златоглавую,
Сегодня наяву,
Про свои недуги забыл бы,
Душою не кривлю.

Она, жалела об одном:
Что я не казак донской,
Но, была наслышана, -
О кабардинцах - удалых!

Мне в горах куда комфортнее,
В степи не мог остаться,
После страстной ночи,
Я в этом ей признался.
             14.09.20 г.