Осеннее...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Осенний вечер, ты один,
И давит пустота на грудь.
Опять по комнатам пустым,
Ты бродишь, мочи нет уснуть.
Ни отыскать, ни потерять,
Того, что минуло давно.
И в сердце боли не унять,
С тоскою смотришь ты в окно.
А сердце глупое стучит,
И птицей в клетке мается.
А телефон опять молчит,
И дверь не открывается.
А в зеркалах её глаза,
Её глаза - два омута.
А в них печальная слеза,
И ты охрип от шепота.
А темнота она, как враг,
Тебе все карты спутала.
Ты белый опускаешь флаг,
Все сложно, перепутано.
И не осудит, не простит,
Тоскою нервы дергает.
И ты не можешь отпустить,
Её, что душу трогает.
Ты без неё совсем один,
Лелеешь ваше прошлое.
И  в зеркалах её глаза,
А в памяти хорошее.