Моя крыша

Симина Светлана Вадимовна
Моя крыша. Моя крыша…
Подтекает не спеша.
Я в ночи твой голос слышу –
Тяжело дышать.

Приезжай, поправить нужно
Крышу перекрыть.
Пред тобой я безоружна.
Стропила не рубить!

Ведь добротная постройка,
И в основе дуб.
Годы тронули легонько
Этот крепкий сруб.

Только крышу чуть поправить.
Это по плечу.
Чтобы счастье оклемалось,
Крышу бы к врачу.

Приезжай скорее, лекарь.
Приезжай скорей.
С крышей справимся мы вместе.
Сподручней, веселей.

Новой кровлей воссияет
И просохнет дом.
Глянь, вновь счастье обитает
И ликует в нём.