Калина сочная кистями

Виктор Шлапаков
Калина сочная кистями
Алеет в солнце , по утру
Калину в песнях воспевали
Она к достатку и добру

Зимой калину сохраняли
На подоконник , в мишуру
Калину девою прозвали
Это к достатку и добру

Больных калиной врачевали
Чаи гоняли на взвару
Калину в былях восхваляли
Она к достатку и добру

Калиной девок величали
Как кистью в пролежном бору
Калину в сказах поминали
Достатку быть и быть добру