Лебедь ясный мой

Наталия Берег
Да, услышь ты меня « Лебедь ясный мой»
Как душа моя плачет, мается.
Причитанье летит над святою землёй
И с корнями деревьев общается.

Проникает надеждой в кромешную ночь,
Чтобы выплакать боль неуёмную.
Не пытаясь любовь отдалить, превозмочь
Ни весной, ни зимою студёною .

Каждый миг, что мне дарит с тобою судьба,
Я храню, берегу, заклинаю.
Перед образом Бога молюсь за тебя,
У лампады свечу зажигаю.

Наше время летит, как песок ускользая.
Словно звёздная пыль на просторах земли.
О других не молю, мысль в душе согреваю,
Только б тропки земные к тебе привели.