Убийство души

Елена Верёвочникова
Была добродушной,
Веселой и смелой.
Невзгод не боялась-
Боролась умело.
Любила людей и всем доверяла,
Старалась жалеть,
И делилась  печалью.

И тут ситуация вдруг
приключилась...
Соседка - подруга внезапно
взвинтилась,
И на неё ни за что ополчилась.
И в ссоре, в горячем угаре скандала
Кинула фразу :
- Тебе так и надо!!!

Душила обида,
Душила досада.
Ей спать не давала...
И боль нарастала.
Копалась в себе,
Растила обиду,
Ей пулю подруга отправила в спину:

- Так надо тебе !!!
(А супруг - инвалид,
и год уже пятый в постели лежит.
На ней весь уход, быт и жизнь старика.
Да и сама то... едва ли жива)

- Так надо тебе!!!
(А у дочки диагноз, с которым бороться всю жизнь она станет.
Нет жизненных сил, съедает болезнь.
Ну как  равнодушной остаться теперь?!)

- Так надо тебе!!!
(А семья без жилья...
Дом аварийным признал МВК.
Нет средств,
Нет и  сил,
И здоровье ушло.
Нервишки сдают
от соседки - хамло).

***

Но... знай, дорогая,
Что жизнь - бумеранг.
Ты знаешь себя -
Никому ты не враг.
И ты потерпи -
Все исчезнут невзгоды.
Молчи о проблемах. Семейных- тем более...

Чтоб пуль на тебя никому не хватило.
Чтоб злые и подлые люди - шли мимо.
Живи потихонечку.
Верь и прощай.
У многих людей жизнь ведь - тоже не рай.

Сентябрь, 2020 год.