Где ты, август?

Александра Фёдорова Росс
Где ты, август,  Августино?
Манит тишиной картина.
Пусть осень дышит рядом, пусть,
Но видим в ней мы радость, грусть.
Ведь радость, это счастья свет,
И тех минут прекрасней нет.

Грусть к радости ты приготовь,
Увидишь тень разлуки вновь.
Она тиха и ждёт свой час,
Когда уже разлучит вас,
Чуть вы шагнёте за порог,
В сентябрьскую стынь дорог.

И тёплый август, он такой,
Взмахнёт с грустинкой  вам рукой.
Сентябрь, новый месяц ваш,
Готовит вам другой коллаж.
В нём, уронив слезу с небес,
Всплакнул вам август и исчез.

С надеждой вы глядите вдаль,
Сквозь осень в зыбкую вуаль.
Где ждёт опять зима, весна,
И лето. Там вы - не одна...
Вновь, солнцу подставляя спину,
Шепнёте: - Здравствуй, Августино!