Орион

Мария Соколовская
Горят глаза. Вот-вот сойду с орбиты.
Дрожит земля, и вздрагивают льды.
Я брошенная в небо Артемида,
Живое воплощение стрелы.

Где гордо Орион блистает звездный,
Где длань свою занес над темнотой,
Я окажусь. И рано или поздно,
Но буду рядом с сильною рукой.

Зачем я здесь, охотник грациозный,
Подумать - будет вечность и три дня.
Три дня вне вечности.
Спокойных и серьезных.
Опустишь руку, чтоб обнять меня?