Сосна гудёт, иголки осыпая

Виктор Шлапаков
Сосна гудёт , иголки осыпая
Ждёт на свидания отчаянных любимых
Сосна пахучая , одна она такая
В сказаниях живёт песен старинных

Шишки сосны у бати самовара
Ими дух печи палкий разжигают
К мати сосне рядит влюблённых пара
Гадать идут , любить им помогает

Сосной духмянят тёсанные избы
На сон шум сосен дрёму нагоняет
Летят по соснам шустрых белок игры
Смолой сосновой с древле промышляют