Ложь

Иван Луганский
Ты ждешь, чтобы я словно шавка
На окрик, виляя хвостом,
В зубах приносил твои тапки? -
Забудь и мечтать о таком.

Я совестью с измальства мечен.
И раз присягнув, не могу
Курить для Всевышнего свечи
И черту ковать кочергу.

Рядись хоть в шелка, хоть в рогожу -
Нутро твое вижу насквозь.
И если не рву с тебя кожу -
Не тешься, что все обошлось.

Уставший от жизни никчемной,
Заезженный гений труда,
Все вижу, все слышу, все помню
И жду над тобою суда.