Произнесите -Осень-

Сергей Михайлович Маслов
Произнесите: "Осень", и словно наяву,
Сознание подбросит багряную листву,
Дорожки от слезинок на утреннем окне...
Обычная картина, но сколько света в ней!

Произнесите: "Осень", и будто бы сигнал,
Нам память  преподносит былые времена,
Заботливо навеет картины той поры,
Где было всё новее - и лица, и дворы.

Произнесите: "Осень", натурой ощутив:
Милее многих вёсен её златая тишь.
Ушедшее с грядущим она соединит,
Пронзающая души чарующая нить!

Сергей Маслов. 18.09.2020.

Иллюстрация - Ольга Алимова "Осенний парк"