Желайте всем

Александр Марьясов
Желайте  радости и хлеба на столе,
С ним мира в доме,  до скончанья лет,
Седую  мудрость,  и святости побед,
Чтоб  Божий  Свет имел  в них пиетет...

Желайте - сердце,  пожертвовать любви,
Друзей  по  духу,  без выгоды обрыглой,
Терпенье, кротость, дозволенность души,
Не предавать  унылостью  постыдной….   

Тепла  желайте, чтоб  дом  имел запас,
Надежды пристань, и в счастье и в беде,
Жить без притворств  - вдыхая Неба глас,
С ним  дух  безверья  выветрить  нанет...

Желайте так,  что с Богом всё возможно,
Чтоб  все  желанья  творить от доброты,
Живите тем,  с Кем  счастье   осторожно,
Приходит  к  вам  с  достоинством  души...

Конечно мир  не  станет  словно мёд,
Где зло  как прежде потребует ответа,
Струями золота  ни грянет  в сердце дождь,
И  от  скорбей  не жди  иммунитета...

Единый Дух  —  дары многообразны,
Смиряй  в себе,  всё  то,  что вопреки,
Цени любовь, страсть бойся как заразы,
Чтоб в людях зреть - святые родники...   

Всё  внешне  в мире будет как и прежде,
Восходы  солнца,  закаты,  хмара, снег,
Поймёт и разум, что таинство в надежде,
Коль рядом с добрым сердцем  человек...

Души  спокойствие  на Бога в упованьи,
Особый мир  —  с достоинством любви,
Возможно с ней всем сбыться ожиданьям,
Да же тому —  чего ты не просил !....
 
А.Марьясов.....