Важность жизненных процессов

Симина Светлана Вадимовна
Закат. На синем красный фон.
Деревья ярко оттеняет.
Вечерний птичий перезвон
Так нежно душу наполняет.

Высвечивает скаты крыш.
И белый яблонь цвет прекрасен.
Дневной струится свет всё вниз.
Становится свет лунный ясен.

Гудят уж майские жуки –
Гул дальней тракториной мощи.
Хотя не шибко велики,
Но разрывают шелест ночи.

Сидишь и пьёшь с лимоном чай
На сон грядущий под навесом.
И принимаешь невзначай
Всю важность жизненных процессов.