Апостроф

Ильдар Небрежный
Я, правда, тебя безнадежно люблю
Безмятежностью своей силы.
Ты для меня цветок Катманду —
Кумари — богиня любви из Непала.

Когда я с тобой, трепещет земля,
И все живое от счастья рыдает.
Весною рожден, в ноябре умираю...
Я твой Ду'узу — супруг ходящий по краю.

Знай, недолго мне быть одному,
если однажды случится разбиться.
Как Филемон умру без Бавкиды —
И в смерти своей найду я темницу.