***

Шевченко Полина
Мне кажется, что я умираю
Каждый день.
Глаза открываю утром,
Только не вижу.
Люди мелькают быстро,
Замечаю лишь тень
И в своём коконе
Я по-прежнему неподвижен.
Картинки меняются,
Статичен на них я.
Движется время,
Моё же — стоит на месте.
Одного за другим людей направляет струя,
Но я постоянно живу в каком-то протесте.
Мысли мои не трактуются подо всех.
Порою кажется, что я говорю шифром.
А мне просто хочется также испытывать смех,
И не корить себя за любую ошибку.
Хочу просыпаться с лёгкостью на душе,
Без чувства гнёта от прожитых ситуаций,
Но подсознание следует старым клише,
Согласно которым я просто обязан сдаться.
Я продолжаю привычный порядок дел,
В детское время меня уже тянет к кровати.
Преследует мысль, что я ничего не успел,
И Кто-то, устав наблюдать, вынесет приговор "хватит".
Сметут как крошку с прозрачной глади стола
Плотной тканью, сотканной из чужих оценок.
Я не сумею найти в свое оправдание слова
И стану заложником четырёх крепких стенок.
Меня забудут. Запрут под ключ,
Унесут на чердак, переедут из дома.
Среди тысяч таких же я позже очнусь,
Но для тысяч других — окажусь неисправно поломан.