Дмитрий Обухов - 50

Илья Лапаухов
Вот так негаданно-нежданно и ... полтинник!
Как будто обухом! А мог бы жить и дальше.
Девчонок классных тискать, как и раньше,
А не сидеть по коридорам поликлиник.

Уже и в руки брать не хочется гитару.
Какой там лес? Ночёвки по палатками?
Укутавшись в подушках, дрыхнуть сладко,
Брюзжать, не доходя до писсуара.

Но не позволим мы инсинуаций:
Он не такой! Он легок на подъёмы,
Какая стать, харизма неуёмная,
Весёлый взгляд, почти кошачья грация.

Пацан, мальчишка, отрок, вьюнош бледный
Со взором восхищением горящий.
Тебя мы ценим, Дима, настоящего!
Люби, твори на зависть злобам тщетными!