Поморье

Алекс Ан Дер Виль
Мне Поморье часто снится.
Встану ночью - вот оно!
Перелётной стать бы птицей,
И домой через окно.

Позвонил намедни ненец  :
Снега мало в этот год,
Тонок лёд реки Онеги
И не "светит" ледоход.

Мне такой зимы не надо,
Это всё мне , как мозоль.
Я подъеду к листопаду,
Подлатать на сердце боль.

Я люблю морошку, гати,
Леса рыжую канву,
С тишиной бродить в закате
И с туманом рандеву.

Там деревня на пригорке,
Колоколенка, погост.
Иногда бывает горько,
И нужда - незванный гость.

Избы там на курьих ножках.
Дед Махорыч у печи
Режет липовые ложки,
В перекур  хлебает щи.

Вот такое ,бишь, Поморье  :
Дуни, Мани да Иван.
Что-то вроде Лукоморья :
Мари, вётлы да бурьян.

А по мне - так санаторий,
Соберу рюкзак и в рай!
Слушай , память, час который,
Где же совесть  ? Засыпай.