Дождя оркестр

Симина Светлана Вадимовна
Снова дождик ветер мне принёс.
Под навесом спряталась коса.
На сегодня кончился покос.
Дождик – то не утром вам роса.

Капли бьют по крыше – перезвон.
Ветер в трубах завывает так.
Прям оркестр. Примолк лишь птичий хор.
Соло редкое мне дарит птичий брат.

Столбик на термометре вниз сполз.
Дождик сбил делений сразу пять.
Стало так на улице свежо.
Дождь земле, ведь, тоже благодать.

Влагу он дарует. Это – жизнь.
Всем нужна не менее, чем свет.
Как оркестр вступил, так он и стих.
Снова солнце светит в туч просвет.