Здравствуй небо

Александра Никулина -Литау
Здравствуй небо седое и знакомое,
Утопающее в собственных слезах,
Я твоею красотой ведомая,
Без изыска, лоска и прикрас...

Мне твоя ногая искренность,
Так близка, как одеяние души моей,
Ты завету своему безмерно верное,
Спутник осени, когда сезон дождей...

Расскажи мне небо каждой капелькой,
На ладони, по щеке стикая вниз,
Эхом отражаясь, разлетаясь в стороны,
В каждом крике оголтелых птиц...

2017