Нам встретиться с тобою не дано...

Марьяна Акимова
Нам встретиться с тобою не дано...
Не в этой жизни... (В этой - против правил...)
Я пью на кухне терпкое вино,
(Какая разница, кто мне его оставил?)

Супругами с тобою нам не стать,
И не растить детей, не нянчить внуков,
По праздникам не пить и не гулять,
Не слушать за окном шальную вьюгу.

И лето на двоих - извечный бред,
Весны не будет... Лишь зима да осень...
Хватает радостей, но есть немало бед...
Одна из них -  кого-то кто-то бросил...

Во всём есть плюсы... (Где бы их найти?..)
Живи богато, радостно и честно...
Нам не сойти с извечного пути...
Мне никогда не стать твоей невестой...

На дне бутылки истина, мой друг...
Не будет больше горьких откровений...
Любовь, пожалуй, сказочный недуг...
И в ней одной есть искры вдохновений...

И в ней одной спасенье от тоски,
От непонятных странностей судьбины...
Какие же с тобой мы дураки!..
Чисты остались, горды  и невинны...

18.09.2020