Что ж, скажи, так манит и зовёт

Симина Светлана Вадимовна
Что ж, скажи, так манит и зовёт,
Зазывает и влечёт так неустанно?
Родником пробившись из-под камня.
Тем, что воды свежие несёт.

Что ж такое видится родное,
Что из недр, как будто из глубин,
Что не замечает и седин,
Заглушает звуки сердца боя?

Что же это? Может быть любовь?
Странное тогда избрала время.
На колени или ноги в стремя?
Теребить на сердце раны вновь?

Что ж, скажи, так манит и зовёт?
И найти ли чувствам мне ответа
Или всё зазря, пустое это?
Пусть летит или уже умрёт.