Каждому своё место

Симина Светлана Вадимовна
Здесь меня считают работящей,
Говорят: какая баба пропадает.
В городе сама себе кажусь пропащей –
Ничего меня не вдохновляет.

Здесь встаю, работаю до ночи,
До темна, коль быть ещё точнее.
Утром выпиваю только кофе
И берусь я за дела быстрее.

Редким днём балуюсь перекусом,
Если только дождь меня застанет.
Я обычно лишь готовлю ужин.
Он обед и завтрак заменяет.

Силы отдаю дню без остатка.
Не боялась никогда работы.
Настоящей только, а не шаткой.
К той, в какой нет смысла, нет охоты.

Знает кто – не назовёт ленивой.
Подгонять, подначивать не надо.
Не хочу работы для наживы,
Не нужна для мнения, для взгляда.

Мне важна в работе справедливость,
Истинность, идея, честь и совесть.
Чтобы в ней и прок, и смысл были,
А не просто мнимые устои.