Лёт белки в запуски, в хвое

Виктор Шлапаков
Лёт белки в запуски , в хвое
След зайца петлями , в сугробах
Лёд глянцем стелет на струе
Измёрзший плеск воды в речных порогах

Зимы седые голоса
На вьюжных продувных просторах
Колдуют душу и глаза
Веха стоит в косых жердях-распорах

По просеке лыжня
У елей , в снежных навесных уборах
Бежит в таённый бор собой маня
В Руси заснеженных узорах

В плетне калитку отворив
Тропа к ледящей проруби сбегает
День под сугробы проводив
Село у печки засыпает ...