Задворками судьбы...

Колосова Лариса 2
Промозглыми осенними ночами
Согреет чай с мелиссой и айвой,
Листочек на поверхности качая
Задумавшись, ветров не замечая,
Уйдешь в воспоминанья с головой.
Как мы тогда бродили по окрестным
Сиренями засаженным садам,
Как лаяли собаки повсеместно,
А ты мне говорил предельно честно,
"как вы мне по душе, моя мадам..."
Как, запыхавшись, спешно убегали
С охапкою сиреневых цветов,
Как лепестки бесстыже опадали
И ароматной пеной прикрывали
Внезапно подступившую любовь...
И пронеслись, казалось, незаметно,
Студенчества беспечные года,
Безоблачно все было и ответно,
Но растворилось в тишине бесцветной
Теперь уже, наверно, навсегда...
В промозглое осеннее ненастье
Так хочется согреться... В юность бы
Вернуться ненадолго, вспомнить счастье,
И ты заснув над чашкой, водночасье
Прошествуешь задворками судьбы...